下手の横好きながら長年餃子を作り続けてきました。
ここでひとつ、餃子が格段に美味しくなるポイントを紹介します。
その前に連日になりますが、昨夜の居酒屋こうじ。
また餃子ですw
餃子の脇を固めるのは、
・カツオの和風カルパッチョ・ウドのきんぴら・栃尾揚げの味噌チーズ焼き・ホタルイカとしめじの和え物。
餃子のタレの皿が四角でいけませんね。
こんな自宅居酒屋いかがですか。
みんなで餃子食べたいね。
餃子のポイント、
挽肉を使うな、挽肉を作れ!
です。
脂の多い豚バラ肉を叩いて叩いて叩きまくるのです。
これで旨味たっぷり肉汁餃子できます。
今夜お試しあれ。
小さなお子さんと包むなら、餡をたっぷり詰めて包む練習をしましょう。餃子の未来が拓けてきます。
もうひとつの美味しさのポイントは「ビールを飲め!」です。
そして落書き。
コルレオーネさんからのお言付けです、
国会議員の皆さん。