先日、友人ご家族に届けるために漢気餃子。
具材は至ってシンプル、これが今現在の答え。
隠し味もなし。これも今現在の答え。
ポイントはガラスープをふんだんに。今回はタッカンマリのスープを使う贅沢っぷり。
そしてしっかり練る、寝かす。
甘み、肉汁感が増します。
直前に野菜(キャベツ、ニラ、玉ねぎ)を肉餡とさっくり合わせ‥
包む、包む、包む。この作業だけはどなたかにやっていただきたいw
完成。
行ってこい!
後日、「息子たちがこれまで食べた餃子で一番美味い!って言ってた」。
これだけで作り手は喜びを感じるもの。これ以上の言葉はない。
商品化のリクエストもいただき、こんな時代なので子供は笑顔で頬張って、大人には家飲みのアイテムになれたらと思うのですが‥
なにせ、
感覚で作っているので、レシピがー( ´∀`)
王道の漢気餃子、さらに研究を重ねて参ります。