このブログでは料理の投稿をたくさんしてきましたが今回初めてレシピブログ風に細かくやってみます。
測ったり、メモったり、写真撮ったり、子細に書いたり、レシピブログやられている方すごいですね。
本格的なスパイスカレー餃子のレシピってあまり書かれていないようですので、ビールの友に参考にしてみてください。
スパイスカレーと餃子?
好きなヤツ、一緒にしてもいいに決まっている!
完全オリジナル本格スパイスカレー餃子の作り方。
先ずはカレーのベースから。
マスタードシード、クミンシード、ローレル、パクチーの茎の部分でテンパリング(香りを油に移す)。
玉ねぎ(食感のアクセントでいろんな大きさに適当にカット)投入、
ここ第一にして最大のポイント。
横着せずに玉ねぎはアメ色になるまで時間をかけて炒めます。