久しぶりに餃子大使降臨。 自分のブログですんで恥ずかしげもなく自分で書きますが
旨い
です。
そしてそれは今夜家で作れるほどに簡単なんです。
では簡単激ウマ餃子のレシピ。
合挽肉 キャベツ 白菜 ニラ 玉ねぎ 長ネギ フライドオニオン ニンニク 生姜
オイスターソース 葱油 ガラスープ
それぞれの分量は
適当です(゚∀゚)
すみません、いつも適当なので。
ただ肉250gくらいにガラスープは200ccほど使います。
えっ、そんなに⁉︎
そこでポイントです。
肉捏ね!
おろしニンニク、生姜、オイスターソースを入れた挽肉に 少しずつガラスープを入れながら300回捏ねます。
この根性が焼きあがりの笑顔に変わります。
一時間冷蔵庫でタネを寝かせて、食べる直前に野菜と合わせ包んで焼くだけ。 肉感溢れるレモンサワー進む系の大使の餃子。
ポイントは
根性肉捏ね
です。
お試しあれ。
餃子を携え、深夜の街に出て、仲間たちと宴会。
ご好評頂き、調子に乗り朝まで痛飲(*´-`) そこは真似ないでください。