書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

簡単餃子 旨さのポイント

久しぶりに餃子大使降臨。 自分のブログですんで恥ずかしげもなく自分で書きますが

旨い

です。

そしてそれは今夜家で作れるほどに簡単なんです。

では簡単激ウマ餃子のレシピ。

合挽肉 キャベツ 白菜 ニラ 玉ねぎ 長ネギ フライドオニオン ニンニク 生姜

オイスターソース 葱油 ガラスープ

それぞれの分量は

適当です(゚∀゚)

すみません、いつも適当なので。

ただ肉250gくらいにガラスープは200ccほど使います。

えっ、そんなに⁉︎

そこでポイントです。

肉捏ね!

おろしニンニク、生姜、オイスターソースを入れた挽肉に 少しずつガラスープを入れながら300回捏ねます。

この根性が焼きあがりの笑顔に変わります。

一時間冷蔵庫でタネを寝かせて、食べる直前に野菜と合わせ包んで焼くだけ。 肉感溢れるレモンサワー進む系の大使の餃子。

ポイントは

根性肉捏ね

です。

お試しあれ。

餃子を携え、深夜の街に出て、仲間たちと宴会。

ご好評頂き、調子に乗り朝まで痛飲(*´-`) そこは真似ないでください。