2020-04-11 肉汁餃子&焼売 家遊び 居酒屋こうじ 料理・食 濃い味焼売、焼売コツ、 肉汁餃子、餃子1グランプリ、餃子グランプリ王者、コラーゲン餃子、餃子レシピ、 人と会わないせいだろうか、 「包む」という衝動。 餃子。 200gの挽肉に120mlほどガラスープ投入、タプタプ餡が肉汁餃子を生み出します。 たくさん包みたくなる衝動、 冷凍保存。 焼売 挽肉、玉ねぎ(片栗粉まぶして)、塩胡椒、オイスターソース、味噌、マヨネーズ、ここにも少量ガラスープ。 これだけ。 餃子もそうですが、とにかくコネまくる。 これで美味しい焼売出来る。簡単。 またしても包みすぎる衝動。 普段出来ないこと、 やってみよう。