我が家、一升瓶がズラリと良い感じに黒糖焼酎酒場になりつつあります。
あじゃのソーダ割でお浸しを、朝日のロックで豆あじの唐揚げを、長野の道の駅で買った絶品鶏皮にはまんこいを。そこら辺には負けないようになってきました。
加賀野菜の源助大根、ただ出汁で煮ただけ。自家製柚子胡椒を添えただけ。
こんなシンプルなものこそ美しかったりしますよね。
そして実に美味しいです。
やはり描きたくなります。
こんなふうに描きたいと思う衝動で描くのが一番。
プロとかそういう前に、描くことを、書くことを楽しむ。
頭抜けた発想力も芸術的才覚もないから泥くさく積み重ねてゆく。
君もやってみないか。
情緒という筆を持って。