経済不況の荒波にもまれるわれら。
「どげんかせんといかんっ」
わけで友人の女性会社経営者ふたりとともに
宮崎料理屋で一献。
かつて地鶏をメインにした小さな飲み屋を
やっていました。鶏料理はウルサイ。
地鶏マイラブ(←ウルサイわりには適当なコメント)。
黒糖焼酎さらにラブ。
話はやはり仕事のことになる。
ふたりとも大きなビジネスを手がける社長。
世界中を飛び回っている。
「アメリカがくしゃみをすれば、日本は風邪を引く」
との通り、本当に修羅場を腹くくって越えてきた仲間の話は
勉強になる。「しなやか」と「したたか」のブレンド。
頑張ろう、友よ。
世界はその手の中で躍動している。