琴奨菊関、勉強させていただきましたよ。
昨日の昼間は「こうじ寿司」です。
絶妙なる自家製〆鯖の握り。
なかなかのものでしょう。
やはり背徳の昼エビスやっちゃいました。
ビールと魚は最高の相性だねぇと思っているうちに夜。
正しく美しい鯨料理屋、新宿「樽一」
秋刀魚、
金目鯛、
宮城の銘酒「浦霞」。
魚にはビールなんて言ったやつは誰だ、
やっぱり日本酒が染みる。
鯨のハリハリ鍋に舌鼓。
そしてたくさんの言葉が沁みる。
酔いながら感性が研かれる。
絶品の魚を味わいつくした翌朝はジムで魚になって泳ぐ。
酒も抜け、今日も書く。
キレイなアキゾラ。
見上げる空はつながっている。