2016-01-29 てっしん参上 料理・食 地元に降臨、ならば、行きますよ。立川「てっしん」、賞賛の形容は「我が家な感じ」それでいて料理は極上。お通しのタンの佃煮からして素晴しい。箸で切れる?もちろん、口で溶けるゆでタン。歯にはしっかりとした触感、やがて旨味が覆いつくす芯タン。タイプは異なるが、本場仙台の焼肉屋「弁慶」と立川「てっしん」の単独ツートップに君臨する牛タン焼き。ビールよし、黒糖焼酎よし、なんと!獺祭が!久々だけど獺祭って大吟醸にして肉とも合うのね。そして穏やかで感性豊かな友人夫婦の人柄が紡ぎだす我が家感。立川にお越しの際は是非。俺はまた今夜にでも行きたい気分(^_^)