代官山のビアレストラン「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO(SVB)」発 クラフトビールセットをいただきまして、 クラフトビール好きとしては丁寧にいただき、レポートしたいと思います。
今回は「on the cloud」。 第一印象は軽やかで爽やかなビール。 これは昼に飲むのオススメです、もしくはビールがニガ味が苦手な人向け。 草原の雲の上を渡り歩くような爽快なイメージでネーミングされたと思わせる味。
画的にはミスマッチでも、脂の乗って来た秋刀魚にタイムのアクセントを効かせて焼けばベストマッチ。
凝りはじめたスパイス、クラフトビールと相性良さそうなので料理とビールで遊んでみよう。
こちらは先日、昼に作った「ジャガイモとキャベツのポークカレー」 カイエンペッパー、クローブ、カルダモンの特徴を知りたく 水分をほとんど使わずスパイスで炒める感じ。 時短で適当に作った割には勉強できた一皿。