とは名ばかりでTrattoriaな感じですけど。
ザ・家メシ。
二名様のご予約を頂き、久々に男子厨房に立ちました。
すべてキッチンでの撮影なので画づらがよくないけど。
秋刀魚とイサキのカルパッチョ
タコとセロリのサラダ。
ヴィシソワーズ。
コレ、美味くて仕込みの時点でかなり俺が飲んでしまった。
よく冷えたシャブリ。
Petitとはいえ、シャブリらしい辛口に料理人イズ バーニング。
トマトと茄子とひき肉の重ね焼き。
焼き茄子はガーリック、焼きトマトはコンソメ、
ひき肉はガラムマサラでそれぞれ調理してあるので表情豊か。
塩ダレサーモンのグリル。
スパイシースペアリブ。
昼間っからキッチンでひとりで仕込みしている時間が好き。
皿や盛り付けを考えるのが好き。
洗い物が大嫌い。
昔、ホテルの洗い場のバイトで毎日1,000枚の皿を
洗いつづけていたからもういいのだと
言い訳して、ゲストに洗わせ、ワインを飲むワタシ。
あげくソファで爆睡。
洗い物の好きな御仁よ、
ご来店お待ちしております。