東京の多摩っ子のくせに
だはんこいて、北海道道人会に参加。
地酒を飲み干す会だっていうんだからな。
その前に甲州ワインの一升瓶でプリッキン。
さすがにアユタヤに羊蹄山は似合いますまい。
レアな北海道の地酒。
宝川の大吟醸。
香り高く、実にスッキリ。これぞ大吟醸の風格。
地酒小樽。
脂の乗った秋刀魚にも負けぬパンチ力。
蔵人衆。
ニセコ産の酒米を使用。これが一番気に入った。
あずましい場所で出会った酒と言葉たち。
大声出して騒ぐのが苦手な性分、
やっぱり日本酒で静かに語る酒がいいね。
そして今夜はいただく側から
召し上がっていただく側になって
朝からのんびり料理の仕込み。
気合いの「居酒屋 こうじ」久々のオープン。
何だって「創る」は楽しい。