少し前にも書きましたが
3週間グルテンフリー生活していました。
年明けから怠さが抜けなかったり、
血圧も高かったりしたので。
ラーメン、うどん、蕎麦(十割除く)、パン、パスタ、ケーキを完全に抜いて、
味噌汁や揚げ物なども控えました(釣り鯵のフライだけは解禁)。
グルテンフリーの成果かはわからないけど
原因不明の怠さは感じず、血圧も安定。
必然的に脂質、糖質、塩分も減るので身体も軽かった。
でもまぁ、
そうかなぁ
って程度。
そして三週間経ち、解禁。
選んだのは
やはり
カレー。
チーズナン。
インネパ系で評判の良い店へ。
カレーはスパイスなので
グルテンはナンのみ。
翌日に大好きなカップラーメン食べた。
グルテンフリーの最中はほんと
そうかなぁ
くらいの感じだったけど、
解禁したらいろいろと良くない反応が出てきた。
この三週間ほど厳格にしないまでも
引き続き制作するためのコンディション作りに
生活習慣引き締めて行こう。
食のストレスもほとんど感じなかったし。
日常的な怠さ、肩こり、消化器系不調、肌荒れ、集中力低下などある人は試してみるのはアリかと。
身体って凄いな。
もっと自分の身体で人体実験する興味が湧いてきました(^^)