書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

カレーライフ

制作に集中すると家から一歩も出ない日がしょっちゅうあります。

 

そんな日でも簡単にできるもの、

 

それはスパイスカレー。

 

玉ねぎさえあれば残り物で簡単にできるし、

作り置きのカレーもクミンやカイエンペッパー、コリアンダースパイス振りかけて

チンすればまた香りと辛味が立ってくる。

最低、週に2回はスパイスカレー(夜はご飯抜いてツマミとして)。

塩分も控えないといけないのでスパイスの味付けは減塩で味が深い。

 

そして前にも書いたけど、

カレーにはテキトーでもいいから味噌汁マスト!

インド人もサプライズ!