書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

思考するカレー

料理は考え事するときにいい。

だからシンプルにリズム良く。

 

なので、

 

またカレーw

 

テンパリングしてる間に野菜を切って

玉ねぎを飴色の炒めている間に具材を切って。

トマトを入れ

あとはスパイスと炒め合わせる。

今回はパクチー、セロリ、ニラなど香りが強めのものをふんだんに。

煮込んでいる間にアチャールを作り。

バスマティライスを湯どりしてる間にトッピングを用意。

無駄のない効率的なリズムでしょ。

 

完成。

一部のマニアに出したところ高評価を頂戴しました。

 

 

複雑な状況下、難しく考える癖があるので

 

料理しながら思考を巡らせるのは大切な時間となっています。