昨日発売された「Yo-Ro-Zu 42号」、こちらを上げました。
窓、空、突。前にちょっと触れた<あなかんむり>の連作。
窓を開け、トライし続けよう。
いい北寄貝があったので、初調理。
世界不器用チャンピオンの俺ですから不安な貝さばき。
しかしWBC王者ということはマイクタイソンと同等な訳で、ここは自信を持って大胆にやったらできました。
中トロも極上。
北寄貝も旨味、甘味、食感最高、さすが旬ですね。
貝から外して、部位ごとに切り分けて、開いて、掃除して、塩して、叩いて、湯引きして、切って、盛り付けて。貝一個完成。
こうしてやってみるとプロの料理人ってほんとにすごいです。
しかし負けてられません、なんたってWBC王者だからねw