韓国料理の様式美。
色とりどり、愛でることも栄養。
高く積むのは儒教の教え、孝を積み先祖を敬う。
食はおもてなし。
そんな考え方から作られた料理や盛り付け、メッセージに魅了される。
韓国に行ったときに感じたのは
同じ料理はあっても同じ味はないということ。
キムチひとつとっても店でも家庭でも同じ味がない。
先人からの教えを受け継ぐ。
人の手によって熟成させる。
人が作るという文化。
ここ荻窪でもそのメッセージ。
ちょっと前だけど、気のおけぬ仲間と。
おもてなし料理としても、
パーティー料理としても、
インパクト料理としても、
韓国料理はいい。
医食同源感もある。
ので、
やんちゃなヤツも。
完全独自路線スパイスカレー餃子作りました。
やはりサムギョプサルの勝ちでした(゚∀゚)