書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

群馬の温もり



群馬の親戚が地元の朝獲れ野菜をたくさん持って
実家までお線香をあげにきてくれた。

早速、料理。

水洗い不要の100日舞茸のガシッとした食感、
魯山人も絶賛するであろう尾瀬の納豆の豆の味、
甘いトマトはギッシリ詰まった鮮烈の果肉。

ダンボールにはキャベツ、レタス、大根、ブロッコリー
まだまだ炭水化物抜きでも大丈夫。
料理心に火を点ける。

いい素材は創造力を駆り立てる。

そういう素材にワタシモナリタイ。

魚や肉より軽んじられるが
土と太陽と水と密接にある野菜こそ鮮度。




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