生活をするための時間とそれ以外の時間がある。
大切なのはその「それ以外」の部分。
誰と過ごし、何を語り、見たり、
触れたり、食べたりするのか。
街がクリスマスから門松に変わった年の瀬、
「せお」で夜が充ちる。
料理に形容される集いし人の心。
白子のぷりぷり感はふくよかな優しさ。
太刀魚の甘みは迫力の存在感。
烏賊のとろみは纒いし情熱。
焼き魚の香ばしさは痛みを知る重厚感。
からすみの塩加減はけして偏ることのない塩梅。
海老芋の滋味は飾らない奥の深さ。
香箱蟹のしっとりとした食感はしなやかな心模様。
黒ソイのしゃぶしゃぶはあたたかな思いやり。
香り立つピンとした蕎麦は凛々しい後ろ姿。
ソンナヒトニワタシハナリタイ。
いつも本当に美味しい料理と
すばらしいおもてなしの「せお」さん。
美味しい料理と共に、静かで穏やかな時間をいただきました。