書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

鴨肉のロティ 家飲み

仲間が集まらない居酒屋こうじ(家飲み)が続きますが、せっかく食べるのだから楽しく豪快に。

低温調理で57.5℃、1時間20分。

鴨肉のロティ 赤ワインバターソース。

温度、時間。これ以上でも以下でもダメってくらい完璧。

綺麗な薄ピンク色。しっとりと柔らか。ベタに赤ワインがやはり合う。

家でこんなレストランみたいなこと出来るんです。

 

当分は作品と家料理がメインのブログになりますね。

 

色々と考え方はあるけど、好きに生きるということは好き勝手にやるのではなく、好きなもの、大切な人を守るということが根底にあるものだと思います。そうなれば自ずと行動は定まると僕は思います。