書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

春の残り香、夏の足音

種子島、愛媛、宮崎出身の方々と一献。


日本料理「半吉」のカウンターにて。
とうもろこしのプリン、炙った才巻海老の香ばしさが素晴しい。

旬だね。
鱧のお椀。

これまた初の料理。
帆立と海老をテリーヌ風にしてあるんだけどつなぎは使ってなく、
帆立のねっとり感でまとまりをとっているらしい。

定番。
産卵前で状態もいいシーズンになってきます。好物ののどぐろ。

他の料理にも技と創造力が活かされ、堪能。

二次会では長崎出身の店主も合流。

南の人たちは酒がつえぇえ。

ヤワな東京モンなぞ吹けば飛ばされる。
フラフラの帰路でした。