一概にスパイスカレーと言えども、千差万別でして。
特に日本人が作るスパイスカレーはインド亜大陸のものとはかなり違いがあります。
そもそもスパイスカレーってのがインド亜大陸の料理を日本的にアレンジしたものかと。
そんな感じでノーアルコール、ノー密のランチ旅、今回はこちら。
西荻窪ろんぐとーん。
ライブスペースの間借り店のようです、小さいけど落ち着く雰囲気。
ろんぐとーんプレート 1380円
ステキなフォルム。
勝手に定義するところの日本式スパイスカレー。
好きな感じですが、良くも悪くもスパイスカレー好きがこうじてお店を開いたっていうテイスト。
ものすごくプロフェッショナルって感じではないけど、好きな思いが伝わる。
料理は温度も大事ですね、
いろいろと勉強になりました。
見るより、調べるより、聞くより、自分でやっちゃうことにしか興味がないけど、知ることは必要ですね。
またスパイスカレー作りが再燃していますw
ごちそうさまでした。