書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

ろんぐとーん

一概にスパイスカレーと言えども、千差万別でして。

特に日本人が作るスパイスカレーはインド亜大陸のものとはかなり違いがあります。

そもそもスパイスカレーってのがインド亜大陸の料理を日本的にアレンジしたものかと。

そんな感じでノーアルコール、ノー密のランチ旅、今回はこちら。

西荻窪ろんぐとーん。

ライブスペースの間借り店のようです、小さいけど落ち着く雰囲気。

ろんぐとーんプレート 1380円

ステキなフォルム。

勝手に定義するところの日本式スパイスカレー。

好きな感じですが、良くも悪くもスパイスカレー好きがこうじてお店を開いたっていうテイスト。

ものすごくプロフェッショナルって感じではないけど、好きな思いが伝わる。

料理は温度も大事ですね、

いろいろと勉強になりました。

見るより、調べるより、聞くより、自分でやっちゃうことにしか興味がないけど、知ることは必要ですね。

またスパイスカレー作りが再燃していますw

ごちそうさまでした。