書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

たまには労りのチートデイ、

どのみち飲めないのですから車でこちらでランチ。

なんとっ、な感じですねw

地下駐車場はベントレーメルセデスアウディ、ポルシェ‥気圧されます。

久しぶりに広い建物に来ました。

ホテルの隣はテレビ朝日

こちとら黙食(というか料理に集中)、向かいの席では大物P風が関係者とお茶しながら、オリンピックの裏話、芸能人やスポーツ選手やらと絡んだ話を若干大きめの声での会話が嫌でも耳に入ってきます。

いろいろと料理はあったのですが、やはりチョイスするものと言えば。

プラウンマサラ、チキンカレー、サグパニール

それぞれ素材も活かすスパイスの感じ、いいですね。

驚いたのはクミンライスの美味しさ。思わず調理スタッフに炊き方聞きにいきました。

デザートは‥

カレーです。サモサやタンドリーチキンも。

結局いいホテルにインドカレーを食べに行ったということですね(°▽°)

向かいの席のPがノーソックスに革靴であることを確かめホテルを後にしました。

帰りに大久保のイスラム横丁のいつもの店に寄って、早速バスマティライスやスパイスを購入。

こういう雰囲気の方が妙に落ち着くというw

忘れないうちに。

今後、久しぶりに会った人にカレー臭を指摘されそうです。

素晴らしいホスピタリティ、料理、勉強になりました。

次のチートデイはラーメン屋さんからのリポートになりますが。