2021-01-15 鶏もも肉のコンフィ 低温調理 家遊び 居酒屋こうじ 料理・食 鶏もも肉のコンフィ 低温調理、低温調理、家レストラン クリスマスの頃に買って冷凍していた骨つき鶏もも肉を発見。 63度、2時間で低温調理スタート。時間はありますからね。 その間にトマトソースも手作り。サラダの野菜をカットしてもまだ余裕。 ビールを飲みます。まだ時間があるので黒糖焼酎を飲んで待ちます。 最後にオイルをまわしかけ、焼き色をつければジューシー、ホロホロ。 簡単ですが時間がかかるので食べる頃には酔っ払いますw この時期に冷凍庫の食料一掃、空っぽになった頃に店で乾杯できればいいね。