息抜きに久しぶりにスパイスカレー時間。
三時間ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、蜂蜜、ニンニクで漬け込んだ手羽先。
軽く焼き色を付けて、煮込む。骨付きは食べづらいけど良い味が出る。
カレールーを使わない、すべて天然由来のもので身体にいいし、バスマティライスも湯取り方式で糖質も少ないけど今回は食べずに作るだけ。
みんなに喜んでもらえただけで満腹。
手羽先のカレー、あまり前例はないけど手羽元より肉感が残り、ツマミにもなって意外といい。
筆とハロウィンの意外性もまた。
ハロウィンの楽しみ方がわからない性分ではありますが、
世界に喜びが、笑顔が、少しでも増えるといいな。