毎日暑いですね。
描いて涼来い。
無理せずに。
夜になっても暑い、ならばキリッと冷酒。
家飲みを楽しむために魚の仕入れ。
立派な鯵を捌き、大好きな生シラス、旬の岩ガキで。
「鮨 こうじ」
握りも勉強中、この途上の時が楽しい。
合わせるのはインターナショナルワインチャレンジで世界一になった岩手の銘酒「南部美人特別純米」。
この瞬間、家に居ながらにして寿司屋のカウンター。
柔らかく長い余韻、素晴らしい味わい。
悲しき東京都民、境がなくなったら間違いなく行きたい場所、岩手。
震災で家が流された母の故郷宮古の磯鶏、子供の頃釣りした海、ゆっくり歩きたい。