毎月メニューを書いている
日本料理店「おわん」さん
池尻大橋店が今月15周年を迎えました。
かれこれ10年以上でしょうか、
書かせていただいております。
二店舗目(代々木八幡)を出されたり、
ビブグルマンに認定されたり、活躍の一途ですが
お客様を喜ばせ、心地よい時間を提供する姿勢は出会ったころから変わりません。
オーナー始め、スタッフの皆さんも人間的にも素晴らしい方ばかり。
まずは内から、仕事の鉄則ですね。
自分もその一部であるという気概を持って
毎月書いています。
毎月九枚、すべて手書き。
料理と同じく手仕事にこだわる考えに激しく賛同。
どんな時代であろうが、手から手で伝えてゆく。
効率性よりも、誇りにしたいこと。
そういう付き合いを紡ぎ、繋いでゆく。
出来ることを深く。
これです。