昨夜は代々木八幡にできた「おわん」二号店の
オープニングレセプションに出席。
池尻大橋店を合わせて毎月のメニューを書かせていただいている。
料理、雰囲気、着衣、照明、器。全てが素晴らしい。
きっと魯山人だって生きていればそう言うはずだ。
ここは「サービス」とか「ホスピタリティー」
とかいう言葉があてはまらないんだ。
俺にとっては「真心」って言葉が一番しっくりくる。
そんな想いをお祝いに贈らせていただいた。
おわん、
志高い匠の矜持と
あたたかな真心がある。
帰り道、徒歩1分のところの店に顔を出す。
「謝謝ホテル」。
こちらも書家としてキャリアの浅き時期からのお付き合い。
オーナーの小林さんと七年ぶりの再会。
みんな最前線でタフに生きている。
深い縁に導かれた夜。