書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

秋、北海道の夕餉

北海道から届いた北あかり、早速ポテサラに。

味も濃く、糖度も高く素晴らしい。

 

一日の制作を終え、ちょっと飲みたい夜。

ラムしゃぶ、北あかりのポテサラで道産子の宵。

握りグセが止まらず、旬のカツオ。

 

季節が変わってきたことをこうしてありがたく実感。

 

いろんな事情が絡まって、

家飲みにシフトしている。

 

一時期、毎日飲み歩いてたからいろいろ感じるものがある。

 

すべては良い仕事をするため、

その為にもまずは心身のコンディション作り。

 

それもこの苦しい夏から学んだこと。

すでに来年の夏の乗り越え方を考えてます(°▽°)