一夜限りの居酒屋、やり切りました。
この企画をまずやるにあたって一番初めにしたこと。
メニューでもコンセプトでもなく、
ダボシャツをポチったところからスタート。
これで方向性決定です。
その後のメニュー構成、仕込み、本番の立ち振る舞い、
お客さんがはねた深夜3時のお疲れの乾杯まで
相棒となるこの男がバチっとキメてくれました。
たくさんの人たちの笑い声、料理を楽しむ姿、見知らぬ人が仲良くなる微笑ましい光景。
そして人々が酔っ払ってゆく過程w
そんな中でカウンターの内側から色々と学ぶことがありました。
視点を変えるのは大切ですね。
何より、飲食業は重労働、
買い出し、仕込み、料理やドリンク作り、接客、会計、片付け、掃除。
エブリデー。
居酒屋で育てられた世代。
これからも全力で応援します、
そしてまた時々こんな風にカウンターの内側から
みんなの顔を見て元気をもらえたらと思います。
営業中の写真はさすがに撮るヒマがなかった。
一枚だけ。
やっぱりカレーは作るんかいっ!