書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

皮剥ぎの夜

先日は釣り仲間たちの大会。

 

健闘を祈り、みんながしのぎを削る中、

スパイス効かせた香燻と淡路玉ねぎのポテサラ作り。

 

タフコンの中、沢山のカワハギを釣ってこられました。

釣り師15人、軍団の熱い夜。

おびただしいカワハギの量w

この日は終日、厨房から仕事しながら太公望眺め。

刺身、天ぷら、麦味噌肝和え、

どれもこれ以上ないって美味さ。

どんな高級店よりも極上の限定メニュー。

〆は骨出汁のラーメン。

 

中締後、みんな帰ったカウンターに座り一息。

身の甘み、肝の芳醇。

 

ビール飲みながらやってましたが

ここで疲れが一気出て酔いが回った。

 

翌日両手首が痛い。

 

なぜだろうと考えながら

空酒はヤバいなと再認識。