先日は釣り仲間たちの大会。
健闘を祈り、みんながしのぎを削る中、
スパイス効かせた香燻と淡路玉ねぎのポテサラ作り。
タフコンの中、沢山のカワハギを釣ってこられました。
釣り師15人、軍団の熱い夜。
おびただしいカワハギの量w
この日は終日、厨房から仕事しながら太公望眺め。
刺身、天ぷら、麦味噌肝和え、
どれもこれ以上ないって美味さ。
どんな高級店よりも極上の限定メニュー。
〆は骨出汁のラーメン。
中締後、みんな帰ったカウンターに座り一息。
身の甘み、肝の芳醇。
ビール飲みながらやってましたが
ここで疲れが一気出て酔いが回った。
翌日両手首が痛い。
なぜだろうと考えながら
空酒はヤバいなと再認識。