日頃お世話になりっぱなしの大切な先輩の誕生日。
大人気老舗洋食屋「Restaurant Ito」を貸し切りに出来るあたりにも人望の厚さがあらわれる。
硬派なマスターもこの日は楽しげで、気持ち通ってるお祝いの席。
美しいタルタルステーキ。
ビールを飲みながら、先輩
「誕生日っていうのは祝ってもらうんじゃなくて、こっちがみんなに感謝する日だ」
粋な人です。
こちらは数年前から来させていただいていますが
これを目当てでランチから行列ができる名物「ボンボーヌ」、
ついに、初めて、食べました。
本物の仕事は、見て味わうだけで大変勉強になります。
ステーキの頃には赤ワインのチェイサーにビール、
そのビールのチェイサーにビールをいただきました。
雰囲気が良すぎてその後の写真は失念です。
この日は素晴らしい料理を堪能しましたが
大好きな先輩はこうも言います。
「一番大事なことは誰と食うか、それで味も変わる」。
酔いに任せることもなく、穏やかに終始笑顔で食べて飲む、
そんな時間が愛おしく感じた。
まだまだ先輩から学ぶことがたくさんありそうです。
元気でいてもらわないといけません。