緊急事態宣言下の膨大な家時間であたらめて料理に向き合い、基本というものがいかに大事なのか学んでいます。
思いつきや感覚ばかりでやっていたことに食材や生産者、料理人に対して失礼だったと反省しています。
そして基本を理解するとさらに料理は面白い。
生パスタはそれは食感が全然違うし。
低温調理の肉の味の出方は格別。
世界三大炊き込みご飯、インドの宮廷料理でもある炊き込みご飯「ビリヤニ」に「ライタ(ヨーグルトのソース)」。複雑な工程ですが時間はあるのでじっくり作った。
そしてパン作り。
超不器用でイラチで大雑把な自分には高い壁。
キーマカレーもしっかり作りこみ。
ツナちくわロールパンと焼きキーマチーズカレーパン。
焼きたてアツアツ、
美味しそうでしょう。
キチンとやること。
その先には感動がある。
それを克服中。
なんか小学生の頃から言われてることだなw