料理とは俺にとってアートです。
美術館に行くような気分でのれんを
くぐる店がいつくかあります。
新宿にある「伊勢門」さんもそのひとつ。
こちらの料理長とはプライベートでも親交のある人。
同世代ということもあって酌み交わしながら
熱のあるトークと料理談義に花が咲きます。
経験と柔軟さを持った料理長が生み出す料理は
味はもちろん色彩も素晴らしい。
毎日伊勢志摩から送られてくる
鮑、伊勢海老、牡蠣、松阪牛・・・。
やはり一流の食材は一流の料理人にさばいてもらってなんぼ。
各方面から本物のオーラを感じるこの頃。
俺自身も毎日、勉強です。
「モヒ猿」更新。ひとっ風呂どうぞ。