書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

居酒屋こうじ 鶏つくね

心身を絞る日々が始まった。 食事は炭水化物、揚げ物、ジャンクフードはやめた。

昨日の酒肴。 つくねと冷奴。

つくねのベースに 韓国(コチュジャン辛味噌) イタリア(チーズとバジル」 日本(紫蘇と山椒) インド(カレーパウダーとヨーグルト) 中国(オイスターソースと味覇) と、冷蔵庫にある調味料とベランダになっているものでバリエーションを作り、飽きないよう。

今後も一点集中の料理に励みます。

今朝も大作四点を仕上げた。 身体のキレは創造力の鋭さに直結してくる。

そして、あっつい中、炎天下ラン。 滴る汗に快感さえ覚える。 都内にも広い夏空はあります。

タイマーしてダッシュ

息切れた、 生き切ろう。