作業場に籠る簡素で美しい生活。
外でガッツリ飲みに出る時間も今は自制。
そんな作業の息抜きに酒肴を作って「居酒屋こうじ」。
自作の皿を集めて、しっぽりと日本酒を愉しむ。
一ヶ月で体重を3.5キロ落としたのは
家では完全油抜きのこんな料理を食べているから。
でもね、こうやって遊びながらやってると
意外に苦痛なんてないです。
豆苗のキムチ和え。
鶏ささみと納豆の和え物。
鮪の刺身。
ほうれん草のおひたし。
なんか京都のすごいほうれん草、根本がめちゃくちゃ美味い。
スルメの炙り。
日本酒が沁みるね。
飾らないっていうのはどうでもいいってことじゃない。
100円ショップにあるような皿じゃなくて、
多少いびつでも個性を持った皿に盛ればこんな料理でも
豊かな気持ちで酔えるじゃないか。
粗食ではなく、素食。
創造力と背筋が伸びる料理が健康を保つ。
大きい声じゃ言えないが…
カルビが喰いたいっす…