書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

時間と手間をかけるほど、味わい深く沁みてゆく

料理でアートな週末。
ちょっと前からイメージの中にあってね。
居酒屋こうじ特別仕様。

全15品のつまみ膳「彩食健美膳」とでも呼ぼう。
当店(当家)すべて手作り、出来合いのものは一切使っておりません。
時間をかけてひとつづつ生まれてくる喜び。

           北海道産サーモンの刺身。

           新玉ねぎのスライス。

           鶏ささみのチーズフライ。

           アスパラガスのバターソテー。

           揚げ出し豆腐。

           ニラチヂミ。

           トゥブキムチ。

           ほうれん草のナムル。

           ポテトサラダ。

           長芋の石垣ラー油浸け。

           豚バラと若竹の煮物。

           焼き茄子。

           イカの塩辛。

           大根ナムル。

うん、料理は創造だ。
刹那の小皿は美しい。

居酒屋こうじは創造を食べる場所です。

書も絵も旅も食も酒もスポーツも音楽も文学もすべて平らげろ。

心を感じる人と共に。