昨夜は秘密のアジトでゲストを招いて料理を振る舞った。
料理から絵心を学ぶことが多い。
シマアジの刺身と、帆立、サーモンのカルパッチョ。
味付けという右脳と、盛り付けという左脳がセッションする。
スパイシーグリルチキン、
マッシュポテト添え、シンプルなトマトソースで。
たくさんの料理を振る舞ったら、こちらもハラヘッタ。
打ち上げ。
白魚〜秋刀魚〜大トロ〜ウニ。
寿司屋の黄金リレー。
昨夜のカープは黄金リレーもなく、負けちまったが。
(天谷の起用はなんとかならんのか…)
料理の世界からいろいろ吸収した。
さて、今夜は都内某所で大書のパフォーマンスと感字書き下ろし。
そして月曜からはいよいよ被災地へと。
確かなことはある。
見上げる空はつながっている。