書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

ウラのない者が出会うとき、オモテナシが生まれる

昨夜は秘密のアジトでゲストを招いて料理を振る舞った。

料理から絵心を学ぶことが多い。

シマアジの刺身と、帆立、サーモンのカルパッチョ

味付けという右脳と、盛り付けという左脳がセッションする。

スパイシーグリルチキン、
マッシュポテト添え、シンプルなトマトソースで。

たくさんの料理を振る舞ったら、こちらもハラヘッタ。

打ち上げ。

白魚〜秋刀魚〜大トロ〜ウニ。
寿司屋の黄金リレー。

昨夜のカープは黄金リレーもなく、負けちまったが。
(天谷の起用はなんとかならんのか…)

料理の世界からいろいろ吸収した。

さて、今夜は都内某所で大書のパフォーマンスと感字書き下ろし。

そして月曜からはいよいよ被災地へと。


確かなことはある。

見上げる空はつながっている。