書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

ウナギ!

ハードワークの後の良き時間。

静かなる夜の始まり。 良質な脂が乗りまくった鯖。

牛肉、雲丹、そして巻かれている白和えがねっとりとして絶品。

いよいよメイン。 まずは地焼き。

長い物には巻かれろ。 穴子の煮こごり、富山の銘酒 勝駒。

そして江戸焼き。 ふわっふわと弾力と香ばしさとすっきりさ。 この箱に同居できないものが押し寄せる美味。

食は素晴らしい!

自然の持つ力強さと職人の矜持をいただき この暑さ乗り切らなきゃね。

七月の涼しさとは一体なんだったのか…。

熱中症、注意してください。