恒例のホームパーティー「是空会」、17名のゲストを
もてなすために今回の招聘したシェフは・・・・
はい、楽しく厨房に入らせていただきました。
美食家たちに小細工はできやしません。
気合いと愛情込めた料理の数々を召し上がれ。
ビール&芋焼酎「明るい農村」派に。
<あんきも>
ドンぺリに合うものをこさえました。
<生ハムといちじく>季節ですね。
<大間産マグロと鯛のカルパッチョ バジルソース>
<海老とブロッコリーのイタリアン香草炒め>
ワインが何本か空になるころは・・・
<チキンのトマト煮込み>
と、一緒に<ツナとフレッシュトマトのブルスケッタ>
あまり使い慣れない食材を前にテンションがあがります。
<アワビと伊勢海老の白ワイン蒸し 秋味ソース>
<前沢牛のステーキ 和風ねぎソース>
<とろとろ角煮>じっくり時間をかけたのでほろほろになった。
久しぶりに作りに作った。
ベランダに出て一服。
東京の夜空に紫煙を溶かし、ビールをひとくち。
部屋からは笑い声。料理を作ってもてなす者の一番の
ご馳走はみんなの笑顔。
素晴らしき仲間に乾杯!