群馬県岩田養鶏場の「おいしい卵」をいただいた。
ここの卵、何度か食べていますが黄身の色味からして濃厚で美味い。
まずは卵の究極の食べ方、卵かけご飯。TKGなどと言いたくありません、卵かけご飯です。
脇を固めるは昆布巻き、もずく酢、超辛口塩鮭(1/5も食べられない辛さ)、茄子としめじの赤出汁。
こういうのこそ究極。
「日本人」が覚醒するパワーフード。
日本人の中のインドまで覚醒。
やはり作ってしまう。
キーマとチキンのあいがけ。
スパイスに負けないこの卵のパンチ力は菊池選手のよう。
周りと調和しながらもねじ伏せる感じは大瀬良投手のよう。
突き抜ける疾走感は育成から這い上がってきたリードオフマン大盛選手のよう。
今年はカープのネタをほとんど書いてませんねw