書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

家用に仕入れておいた天然真鯛で一人居酒屋こうじ。

大好物なものでして全て独り占めしました。

裕福な育ちでなくてよかったです。独り占めと言う贅沢を知らずに育ったのでこれはもう相当なレベルです。鯛一匹、簿価評価額ではGacktさんのご自宅と同等であると算出いたします。

刺身、鯛あらのおすまし、兜煮、土鍋ご飯。

やることはほとんどないです、出汁だけ作っておけばあとはポテンシャルで美味しくなる。

書や絵に向き合いながら、まだまだ小賢しいことをやりたくなる自分の地力のなさを自然は教えてくれる。

修練の重なり、希望と失望のつづら折り、シンプルに柔軟に。

高く高く跳ねあがれ。

そう、まだまだだ、跳ねあがれ。