この日も引きこもって一日中フルに制作。
食事改善か早朝ウォーキングのせいか
集中力は途切れない。
いやそれ以上に「必要」とされることがその根源。
そこに届いたクーラーいっぱいの釣り鯵。
晩酌へのモチベーションも上げてくれました。
網ではなく釣りの魚、それを獲った直後にいただく。
ありがたいことです。
今回、釣った直後に血抜きしたものと
そのまま氷締めした二種類の味や食感を比べてみました。
締め方を味わうって、どんな晩酌⁈^_^
しかしこれが凄い、新鮮なものは締め方で肉感がこんなにも違うんですね。
かなり驚きでした。
最高の刺身と握り、岩手の「酔右衛門」の個性的な酸味も相性が良かった。
暑さに怯まず、
良質な栄養を摂り、
コンディションを整えて
良い作品が出来るよう
誠実に書いてゆきます。