下赤塚を抜けて埼玉戸田温泉再訪。
往年の地方の健康ランド然としたハード面が気になるものの
ここの泉質はとにかく素晴らしい。
赤茶けた生源泉はちょっとぬるめで
ゆっくりと芯まで暖まってゆく。
夜は久方の「居酒屋 こうじ」。
今回のテーマはなんでしょう?
厚揚げのチリコンカーン。
厚揚げや豆、ソーセージをまっ赤な
トマトソースで煮込んだTex-Mex。
マグロほほ肉のステーキ。
プリッとした食感の赤身のシンプルなステーキ。
馬刺。
これまた赤身の旨味を堪能。
鶏唐揚げ。
スイートチリソースの赤を纏わせて。
レッドアイを飲んで…
ほろ酔いの赤ら顔。
タラのグリル。
フレッシュトマトの素朴な赤いソースで。
デザート。
まっ赤なとちおとめ。
もうお気づきでしょうか?
お気づきですね。
いよいよ来週開幕です。
我がカープ色に染めてみました。
愛と期待を込めて。