冷え込んできました。
焼酎のお湯割り、熱燗酒の季節。
〆はデザートでも、コーヒーでもなく。
大好物、蕎麦とビール。
これ、理にかなっている。
ソバポリフェノールは脳細胞が死ぬのを防ぎ、
蕎麦湯に含まれているコリンは肝臓を守る。
つまりどんなに飲んでも記憶喪失にならず
翌日も二日酔いなしで飲めるってわけ。
(そんなことないのはこの体が知っている)
日本人なら蕎麦を喰え。
朝、カメラを持って散歩に出た。
寒い、寒すぎる。
短パンのせいか?
寒いので今日はウチにこもって作業に没頭。
そう、文化的にね。
いい祝日を。
蕎麦は江戸時代から庶民のもの。
「モヒ猿」も江戸の街並みにトリップ。