その昔、六本木にあったパシフィック・リム・キュイジーヌの
レストランでジェネラルマネージャーなるたいそうな仕事を
していたことがあった。
パシフィックリムとは別名ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ
と言って、ハワイ地方の料理のことです。
メルティング・ポットのハワイらしくさまざまなジャンルの
料理がミックスされた実に創造性に溢れた料理。
そんな時代に返って、昨日はハワインアンナイトのイベントで
カウンターに立ってひと仕事。ハワイな料理をいっぱい作った。
LUNPIA。
春巻き。スイートチリソースで食べます。
アロハにレイをぶら下げて。
週末のいい息抜きになった。
そして本業に戻る。
今週も書いて書いて書きまくらせていただきます。
道を究めるのは長い道のりで、ハンパじゃなく
大変なことなんだけど日々の鍛錬以外にない。
試練よ、ありがとう。