書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

甘い思い出を、辿れば 新しい記憶も呼び返される

その昔、六本木にあったパシフィック・リム・キュイジーヌ
レストランでジェネラルマネージャーなるたいそうな仕事を
していたことがあった。
パシフィックリムとは別名ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ
と言って、ハワイ地方の料理のことです。
メルティング・ポットのハワイらしくさまざまなジャンルの
料理がミックスされた実に創造性に溢れた料理。

そんな時代に返って、昨日はハワインアンナイトのイベントで
カウンターに立ってひと仕事。ハワイな料理をいっぱい作った。
LUNPIA。

春巻き。スイートチリソースで食べます。

アロハにレイをぶら下げて。

週末のいい息抜きになった。


そして本業に戻る。
今週も書いて書いて書きまくらせていただきます。
道を究めるのは長い道のりで、ハンパじゃなく
大変なことなんだけど日々の鍛錬以外にない。

試練よ、ありがとう。