書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

本気で毎日を勝負する、それが志毎(しごと)

「匠 達広」さん再訪。
今回はしっかりデジカメを持参。
食という芸術作品の前に胃袋も創造性もふくらむ。

理屈も説明もいらない美味しさ。
今回はベスト5で紹介したります。

「よっ、いらっしゃいっ」
第5位 芝エビ


第4位 春子鯛


第3位 秋刀魚

この時期からこんなにいい秋刀魚があるのですね。

第2位 うに


第1位 金目鯛の皮の炙り


前回同様、うに&きんめのワンツーフィニッシュ。




前回カウンターに零してしまった一滴の墨は
きれいに消えてました。
…良かったぁ…。

職人の匠を目の当たりにして感動。

一位のきんめに創造性のお返し。

 




     
         「モヒ猿」でも美味しいつまみが観れます。