「匠 達広」さん再訪。
今回はしっかりデジカメを持参。
食という芸術作品の前に胃袋も創造性もふくらむ。
理屈も説明もいらない美味しさ。
今回はベスト5で紹介したります。
「よっ、いらっしゃいっ」
第5位 芝エビ
第4位 春子鯛
第3位 秋刀魚
この時期からこんなにいい秋刀魚があるのですね。
第2位 うに
第1位 金目鯛の皮の炙り
前回同様、うに&きんめのワンツーフィニッシュ。
前回カウンターに零してしまった一滴の墨は
きれいに消えてました。
…良かったぁ…。
職人の匠を目の当たりにして感動。
一位のきんめに創造性のお返し。
「モヒ猿」でも美味しいつまみが観れます。