自分の窓を開いてみる。
考えるよりもさらに必要なのは感じること。
思考が行動を支配するより
行動から思考を生み出せ。
そのためにカラッポになる時間を作ろう。
筆持つ手を包丁に変えてカラッポになる。
鯵は赤味噌とマヨネーズでなめろう風にし、
自分で創った器に盛り付け。
かにと若布と水菜のサラダ。外食が多いので葉っぱはマスト。
その前に肝臓に気を使えと言われそうだが・・・。
ゆず胡椒のドレッシングがポイントです。
最近のハマりもの、チヂミ。
簡単でウマイ。そこにちょっとのオリジナリティー。
それがこうじ流の料理。
タレなんてぽん酢にコチュジャンを混ぜただけでウマし。
脂はあまり摂らないようにしていても・・・
角煮は特別だよね。
箸で切れるトロトロになるまで豚肉とお付き合い。
で、ビール・ワイン・日本酒。
さぁ、窓を開いてみよう。