書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

季節の外で

涼しくなるかと思いきやまだまだ暑い日が続いてます。

しかし食材は秋を感じるさせるものが出てきました。

ビブグルマンの和食割烹「おわん」さん二店舗の長月の献立。

日本食だけが持つ四季の表情。

三ヶ月予報だと今年も秋は短そう、食だけでも季節を味わいながら情緒を感じたい。

毎月手書きでブランケット判(新聞紙1ページ)9点。お店で楽しみにメニューを開くお客さまを思い、筆を取らせていただいています。

菜園はまだ夏、

アイコも色っぽくさえなってない。大葉とガパオは本当に強いね、どんどん伸びてくる。カレーに使うパクチーもワッサワサになってほしいね。