書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

大使と番長

餃子150個仕込んで開店した日曜の夜。
エビのガーリックポテサラ、鯖の柚子胡椒ポテサラ、キーマカレーのポテサラ。
スモークサーモンとアボカドのポキ。
他にもプリプリの自家製皮の海老水餃子、パクチー餃子、出汁漬け丸ごとトマトサラダ、
チキンのトマト煮込み、燻製胡麻のTKG、おまかせチャーハンなど。
ドリンクはビールをはじめ、冷凍レモンサワー、ハイボール、ホッピー、黒糖焼酎まんこいを中心の
個人的なわがままセレクト、アルコールはデフォルトですべて濃いめw
写真はオープン直後に撮ったこれだけです。

地元の人たち中心に盛況で写真を撮る時間もありませんでした。

閉店後、一緒にやってくれた相棒と飲んで、明けゆく空を見ながら帰還。
昨日は片付け。

大変で大切な週末でした。

身体と肝臓の疲れもよそに
今日も早くに起きてリセット。

ヨガで身体を整え、
静かに紙と対峙。

練習と作品創りに励みます。



酉年の年末に猿がお騒がせしていますが
戌年のカレンダー、いいものが出来上がっています。